EDS - О реле контроля напряжения

Немного о реле контроля напряжения

Что такое РКН?

Перепады напряжения – проблема частая и повсеместная. Увеличилась нагрузка на фазу, перебои в работе линии электросети, перекос фаз или обрыв нуля – все это ведет к нестабильной работе.

Поэтому необходимо знать в любой момент времени величину напряжения. Для этого обычно ставят на вход вольтметры,но они только снимают показания. Если напряжение резко возрастет, то самому отключить оборудование быстро не получится и может случится непоправимое

А вот реле беспрерывно контролирует величину напряжения и при изменении параметров выше или ниже заданных значений моментально обесточивает всю сеть.

К примеру: самая распространенная причина перепадов – обрыв нуля. Конечно, если нагрузка на фазах одинаковая, то опасности в этом нет – напряжение равномерно распределяется по всем фазам. Но такое бывает редко и обрыв нуля провоцирует перекос фаз, т.е. на одной фазе будет 140В, на второй 280В, а на третьей что осталось. На фазе с наименьшей нагрузкой будет самое высокое напряжение – что может привести к безвозвратной потере!

Для того, чтобы защитить себя и все, что мы подключаем и существует реле напряжения.

Принцип действия его довольно прост:

О реле контроля напряжения
О реле контроля напряжения

измерительный электронный блок контролирует значения напряжения. В случае выхода параметров за границы уставки – передает сигнал на электромагнитный элемент, который отключает питание.

При этом реле продолжает анализировать показания, и, при восстановлении параметров сети, через установленную выдержку времени (обычно от 5 секунд до 15 минут), блок подает сигнал на включение и снова все работает!

ВАЖНО: реле может выдержать нагрузку до 3,5 кВт. Если нагрузка больше – то вместе с реле должен быть установлен контактор!

Для удобства контроля реле могут быть с цифровым табло и показывать текущие значения напряжение и тока сети. Как вы видите – это не просто лишняя трата ваших денег, а инструмент, с помощью которого вы сможете защитить от поломки ваше дорогостоящее оборудование. Но ставить или нет реле напряжения – дело каждого.

Наша компания позаботилась о вашей безопасности и безопасности вашего оборудования и разработала серию дистрибьюторов питания со встроенными реле напряжения.

Знаете ли вы что...?

Если зарегистрироваться на сайте прямо сейчас, то вам станут доступны не только цены, но и скидки, которые мы подготовили для вас

Регистрация займет совсем немного времени, а скидки останутся у вас навсегда

EDS
X